Главная \ Статьи \ Куда вывозят грунт со строительных площадок?

Куда вывозят грунт со строительных площадок?

Куда вывозят грунт со строительных площадок?

Перед любой строительной компанией рано или поздно возникает вопрос, как избавиться от излишков почвы, которые неизбежно появляются во время проведения работ. Вывоз грунта и его утилизация - достаточно серьезная задача. В процессе строительства в состав почвы примешивается строительный мусор, а потому сбрасывание этой смеси в неприспособленные места может привести к неблагоприятным экологическим последствиям. К тому же немногие стройплощадки могут похвастаться наличием площадей для складирования большого количества излишков земли и ее длительного хранения.

Поэтому о вывозе необходимо задуматься еще на этапе проектирования, чтобы заранее проложить специальные дороги, по которым могла бы свободно передвигаться спецтехника. Но и на этом проблемы не заканчиваются. Следует заранее определить, куда можно вывозить грунт и какое оборудование для этого потребуется.

Методы утилизации

Прежде чем выбрать способ удаления грунтовых отходов, необходимо выяснить, к какой именно категории они Куда вывозят грунт со строительных площадокотносятся. Всего различают четыре основные группы:

Чистые. Не содержат каких-либо примесей.

Допустимые. С небольшим количеством посторонних веществ в составе, которые отличаются повышенной степенью безопасности. Могут содержать марганец, продукты переработки нефти, барий и т. д.

Относительно опасные. Содержат примеси меди, кобальта, никеля, хрома и т. д.

Высокоопасные. Они насыщены вредными химическими элементами (ртутью, мышьяком, цинком, свинцом и др.), а потому представляют угрозу не только для экологии, но и для человеческого здоровья.

Поэтому способ утилизации будет определяться исходя из степени загрязненности грунта. Отходы можно утилизировать следующими методами:

Вывоз на специализированную свалку или полигон. Такой способ подходит для высокоопасных или относительно опасных грунтовых излишков. Но подобные площадки могут находится в сотне километров от стройки, за выгрузку обычно взимается плата, а в определенных случаях требуется заполнить целый пакет документов, что может существенно увеличить не только материальные, но и временные затраты.

Использование в качестве вторсырья. Применяется только для чистых или малоопасных отходов. Если верхний слой не слишком загрязнен, а почва отличается повышенной плодородностью, то ее можно использовать в качестве основы для создания искусственного рельефа, присыпки в грядки или клумбы.

Подходящим решением также является и вывоз грунта на ближайшие строительные площадки с целью их благоустройства (выравнивания поверхности, подсыпания в фундамент). Для этого потребуется специальная техника. Наша организация предлагает услуги аренды самосвала. Мы гарантируем доступные цены и индивидуальный подход.

Эл. почта: info@avnstroy.ru

Телефон: +7 (495) 721-50-53

Веб сайт: www.avnstroy.ru

Теги Куда вывозят грунт со строительных площадок
Уважаемые заказчики, обратите внимание!
Акции
Мы имеем все необходимые сертификаты, разрешения и свидетельства для выполнения земляных работ в Москве и Московской области