Главная \ Статьи \ Преимущества и недостатки гусеничной техники для строительства

Преимущества и недостатки гусеничной техники для строительства

Преимущества и недостатки гусеничной техники для строительства

Профессиональное крупномасштабное строительство не обходится без использования специализированной техники. Подрядчик, не располагающий собственным автопарком, берёт в аренду гусеничные экскаваторы JCB, самосвалы, погрузчики и другую технику. Весь крупный строительный транспорт можно разделить на две группы - колёсный и гусеничный.

Преимущества

Транспорт на гусеницах обладает массой достоинств, выгодно выделяющих его на фоне колёсных вариантов. Ключевыми плюсами техники подобного рода можно назвать следующие:

Повышенная проходимость. Такой транспорт незаменим в ситуациях, когда строительство подразумевает рытьё крупных траншей и котлованов.
Распределение массы. В некоторых случаях работы проводятся на рыхлых почвах, где использование массивной колёсной техники не представляется возможным. Гусеничный ход основан на использовании пластин, равномерно распределяющих вес техники и не позволяющих ей нарушать целостность почвы.
Высокая мощность. Как правило, транспорт на гусеницах обладает повышенными показателями мощности, грузоподъёмности и прочности. Экскаваторы обладают вместимыми ковшами, а краны - длинными массивными стрелами.
Отличная маневренность. Гусеницы, в отличие от колёс, обладают обширной поверхностью сцепления, повышающей маневренность техники.

Гусеничная техника обладает и рядом недостатков.

Недостатки

Среди минусов чаще всего выделяют следующие:

Низкая скорость передвижения. Транспорт на колёсном ходу может передвигаться гораздо быстрее.
Высокий риск нанесения вреда дорожному покрытию. Гусеницы не позволят технике самостоятельно двигаться по асфальтированным и грунтовым дорогам общего использования, следовательно, дополнительно придётся организовывать её доставку.
Повышенная стоимость по сравнению с колёсными вариантами.

Часто строители берут в аренду самосвалы КАМАЗ 65115 или другие модели в качестве сопровождения к гусеничному транспорту. Выбор конкретного вида техники напрямую зависит от имеющихся целей и задач.

Эл. почта: info@avnstroy.ru

Телефон: +7 (495) 721-50-53

Веб сайт: www.avnstroy.ru

Теги недостатки гусеничной техники гусеничная техника
Уважаемые заказчики, обратите внимание!
Акции
Мы имеем все необходимые сертификаты, разрешения и свидетельства для выполнения земляных работ в Москве и Московской области