Главная \ Статьи \ Машины для уплотнения грунтов и строительных материалов.

Машины для уплотнения грунтов и строительных материалов.

Машины для уплотнения грунтов и строительных материалов.

В настоящее время уплотнение грунтов довольно распространено при строительстве дорого, устройству котлованов под фундаменты, водоемы. Дорожные насыпи из сыпучих строительных материалов – песок, щебень гравий, должны быть тщательно утрамбованы во избежание осыпаний и изменений геометрических форм сформированной насыпи. К примеру, качество дорожного полотна напрямую будет зависеть от того, насколько качественно будет утрамбован грунт.

 Для уплотнения грунтов применяют специализированные машины, которые могут быть нескольких видов прицепные и самоходные. Машины для уплотнения грунтов прицепного типа в качестве силовой тяги используют разнообразные тягачи и тракторы. Самоходные уплотнители по своему виду напоминают катки для укладки асфальта и могут иметь гладкий или кулачковый трамбовочный каток.

 В зависимости от типа грунта необходимо использование разнообразных машин. Есть статические машины ударного типа и вибрационные. Для связного или малосвязного грунта применятся метод трамбовки и укатки, а для несвязного – вибрация. В результате уплотнения грунта получается надежная поверхность, снижается степень впитывания влаги, что препятствует размыванию насыпи.

 Статические трамбовочные машины уплотняют грунт слоями примерно 1 – 1,5 метра. Сила уплотнения зависит от типа рабочей части машины, ее веса и метода привода ее в движение. Трамбующий орган может иметь площадь порядка 1 квадратного метра и способен уплотнять грунт до необходимой величины за 3 – 6 ударов. Принцип действия основан на передаче кинетической энергии за довольно короткий промежуток времени.

 Вибрационные машины основаны на принципе передачи колебаний от рабочей виброплиты к уплотняемому грунту. Частицы грунта имеют различную массу и диаметр. Под воздействием вибрационных сил между ними возникает напряжение и перемещение. В результате происходит уплотнение грунта. Интенсивность и плотность трамбовки зависит от мощности вибрационной машины и размера рабочей плиты. Такие машины могут быть как самоходными, так и стационарными.

 Для эффективного уплотнения грунта необходимо сделать правильный выбор машины для уплотнения грунта. Как уже отмечалось ранее, для различных грунтов применяется разная специальная техника. Если необходимо получить профессиональный результат от проделанной работы, предварительно необходимо все просчитать на бумаге.

Эл. почта: info@avnstroy.ru

Телефон: +7 (495) 721-50-53

Веб сайт: www.avnstroy.ru

Теги уплотнения грунтов машины для уплотнения грунтов
Уважаемые заказчики, обратите внимание!
Акции
Мы имеем все необходимые сертификаты, разрешения и свидетельства для выполнения земляных работ в Москве и Московской области