Обладая современной, мощной и высокопроизводительной техникой, компания «АВАНСТРОЙ» осуществляет широкий спектр работ по технологии «Стена в грунте». Суть данной технологии заключается в том, чтобы в предварительно подготовленные глубокие траншеи возводить железобетонные или бетонные монолитные плиты, которые будут служить защитой для дальнейшего строительства различных подземных сооружений. Кстати, «стена в грунте» может состоять не только из монолита, но и из сборных железобетонных изделий.
Технология «стена в грунте» представляет собой оптимальный метод возведения любых подземных сооружений, ограждений котлованов, фундаментов и противофильтрационных завес. С помощью такой методики в нашей стране строятся станции метрополитена, подземные гаражи, а также автомобильные тоннели.
Кроме того, данная технология широко используется в гидротехническом строительстве, а также весьма востребована в городском строительстве, где вокруг небольшой строительной площадки может быть расположено множество зданий и сооружений.
После того, как стена в грунте возведена, строители приступают к следующему этапу – разработке фунтового ядра и днища, после чего строят внутренние конструкции.
Различные подходы к выполнению технологии Стена в грунте
В настоящее время существует два подхода к реализации данной технологии. Так, одни застройщики выбирают свайный метод, а другие траншейный. При осуществлении свайного метода, сплошная стена образовывается на счет забиваемых в ряд вертикальных свай.
В свою очередь, траншейный метод предполагает заполнение подготовленных строительных выемок монолитными или сборными изделиями из бетона или железобетона.
Перед реализацией методики стена в грунте специалисты проводят анализ грунта, выявляя его влажность и другие свойства. В зависимости от результата исследований, используют либо мокрый, либо сухой метод.
Так, в устойчивых, не влажных грунтах целесообразно возводить стену в грунте сухим способом. Для этого не требуется применения глинистого строительного состава.
Если же строительная площадка располагается на неустойчивом грунте с повышенным уровнем влажности, тогда рекомендуется применение мокрого метода. В данном случае используется глинистый раствор, который предотвращает разрушение стен и повышает их устойчивость. Кроме того, глинистая суспензия имеет уникальную способность загустевать и разжижаться, в зависимости от состояния, в котором она находится. Например, в состоянии покоя, глинистый раствор застывает, укрепляя стены, а при малейших колебаниях, он начинает разжижаться, предотвращая разрушение стен.
Когда технологию «стена в грунте» не целесообразно применять?
Если на участке имеются напорные подземные воды, а также участки с повышенной фильтрацией грунта, зоны с обломками бетонных, железных или каменных конструкций, тогда метод стена в грунте не применяется. Кроме того, технологию «стена в грунте» нецелесообразно использовать на участках с рыхлым или свалочным грунтом, который имеет многочисленные пустоты.
Оборудование, необходимое для реализации метода стена в грунте
Успешная реализация такой методики невозможна без специального, мощного и высокопроизводительного оборудования. С помощью буровых установок можно делать траншеи и выемки до 100 метров в глубину.
Выемка грунта из траншей и углублений осуществляется с помощью современных грейферов, которые подходят для любых типов почв.
Эл. почта: info@avnstroy.ru
Телефон: +7 (495) 721-50-53
Веб сайт: www.avnstroy.ru