Главная \ Статьи \ Разработка котлована экскаватором по привлекательной цене

Разработка котлована экскаватором по привлекательной цене

Разработка котлована экскаватором по привлекательной цене

Разработка котлована экскаватором осуществляется в соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП), утвержденными на территории Российской Федерации. При этом соблюдаются технологические требования производства земляных работ, а также стандарты безопасности труда. В обязательном порядке учитываются свойства грунта и циклы движения грунтовых вод.

Непосредственная выработка котлована экскаватором производится на основании рабочих чертежей, составленных по итогам геодезической разбивки местности. Ход выработки планируется по типовым технологическим картам, разграничиваясь на последовательно выполняемые этапы. Последовательность действий, предпринятых для достижения поставленной цели, перечень привлеченных средств механизации и затраченное время отображаются в журнале работ.

Контроль выработки котлована экскаватором осуществляется на всех этапах. Следующий этап выработки котлована не стартует до тех пор, пока не будет принят предыдущий. При выявлении ошибок или нарушений общие работы останавливаются до их устранений. То же происходит при обнаружении включений твердых пород или не отраженных в проектной документации трубопроводов. 

Разработка котлована экскаватором: последовательность действий 

Подготовка к разработке котлована экскаватором начинается с подготовительного этапа. Подготовка Разработка котлована экскаватором по привлекательной ценевключает в себя очистку местности, ее геодезическую разбивку и целый ряд инженерно-геологических исследований. Параллельно с этим обеспечивается инфраструктура: подъездные пути, площадки для временного хранения грунта, линии электроснабжении, подсобные площадки для стоянок техники.

Непосредственная разработка котлована экскаватором ведется с учетом принятого графика строительных работ и неукоснительным соблюдением установленного плана строительной площадки. И если нарушения временного графика (в сторону ускорения) еще допускаются, то самовольный перенос фронта работ считается неприемлемым, поскольку он может осложнить или негативно повлиять на результаты параллельно выполняемых технологических операций.

Приемка результатов разработки котлована экскаватором осуществляется на отдельных этапах и после полного завершения всех запланированных действий. Генеральная приемка оценивает законченное земляное сооружение не только в плане его соответствия общим проектным размерам, но и с учетом качественных характеристик (ровности и плотности стенок, их угловой верности и сохранности естественного сложения грунтов).

Разработка котлована экскаватором: значение точности 

При разработке котлована экскаватором очень важна точность. Нарушение проектных размеров и геодезических Разработка котлована экскаватором по привлекательной ценеотметок не допускается даже в том случае, если в зоне выработки обнаруживаются включения твердых пород или крупные камни. Это, конечно же, усложняет земляные работы, но не ставит на них крест. Обнаруженные помехи разрушают и извлекают, тем самым, обеспечивая проектные глубину и площадь котлована.

Иногда выработка котлована экскаватором дает превышение проектных размеров. Если подобное произошло, необходимо выполнить обратную отсыпку и трамбовку. Поскольку для отсыпки применяется только местный грунт, он никогда не транспортируется к местам утилизации полностью, некоторая его часть накапливается на временных отвалах. Эти отвалы утилизируются только после генеральной приемки котлована.

Вы можете воспользоваться нашими услугами в области сооружения котлованов, позвонив по телефону (495) 721-50-53. 

Эл. почта: info@avnstroy.ru

Телефон: +7 (495) 721-50-53

Веб сайт: www.avnstroy.ru

Теги Разработка котлована экскаватором по привлекательной цене
Уважаемые заказчики, обратите внимание!
Акции
Мы имеем все необходимые сертификаты, разрешения и свидетельства для выполнения земляных работ в Москве и Московской области