Шпунтовое ограждение – спасение от обвала дома

Вы обратили внимание, что периодически газеты пестрят заголовками типа: «Обвалился дом», «Земля ушла из-под здания» или «Произошло обрушение внешней стены дома», а ведь аварийные ситуации, связанные с различными деформациями грунта или проседанием почвы под зданием, в наше время не являются редкостью. И дело вовсе не в том, что «когда-то строили на совесть, а сегодня экономят на строительных материалах». Все дело в том, что проседание грунта – это весьма непредсказуемый процесс, который может стать причиной обрушения не только современной многоэтажки, но и старой «хрущевки».

Предотвратить деформацию грунта и укрепить фундамент здания можно с помощью шпунтового ограждения. Такие конструкции возводятся под любыми зданиями и сооружениями, а также помогают осуществить разработку котлованов или строительных выемок в откосах. Независимо от того, где устраивают такие ограждения, цель таких конструкций одна – предотвратить проникновение воды в зону строительных работ.

Компания «АВАНСТРОЙ» осуществляет целый спектр земляных работ и разработку котлованов, выполняя широкий ряд сопутствующих работ. Поэтому у нас вы можете заказать устройство шпунтового ограждения вокруг котлована.

Конструкция шпунтового ограждения
Сооружение такого ограждения представляет собой конструкцию из шпунтовых свай, забитых в землю сплошным рядом, которые могут быть изготовлены из дерева, стали или железобетона.  Материал, из которого изготовлены такие сваи, зависит от условий возведения зданий и их назначения.
Если вы планируете делать ограждение из стальных свай, тогда рекомендуем вам использовать для этих целей двутавры, трубы или швеллера, которые изготавливают из углеродистой стали по ГОСТ 380.

Различные схемы ограждений
Возведение шпунтовых ограждений осуществляется по нескольким схемам. Выбор схемы зависит от многих факторов, таких как свойства грунта, размеры котлована и т.д. Кроме того, необходимо тщательно подходить к выбору материала, из которого изготовлены шпунтовые сваи.

Например, первые сваи изготавливали из дерева. Однако впоследствии убедились в их экономической неэффективности. Все дело в том, что сваи из дерева невозможно использовать повторно. Ведь после возведения фундамента, шпунтовое ограждение демонтируется.

В то же время, железобетонные шпунтовые сваи и вовсе не используют повторно, их попросту используют как часть внешние стены фундамента.

И, наконец, стальные сваи являются самыми рентабельными, ведь их можно извлекать и снова забивать в землю много раз.

Шпунтовые ограждения возводят по нескольким схемам:
- заанкерованные;
- незаанкерованные;
- с распорками.

Свободно защемленные в грунте сваи с распорками применяются только в узких котлованах.
Незаанкерованное шпунтовое ограждение, чаще всего, используется в неглубоких котлованах (не более 3-х метров), при условии, что грунт, в который они забиваются, является достаточно прочным.

А вот заанкерованные сваи создают прочную защитную конструкцию в глубоких котлованах.

Монтаж шпунтовых свай
Монтаж шпунтин должен осуществляться максимально точно.  Для этого предварительно устанавливают направляющие. В погружении свай участвуют также маячные сваи, которые монтируются пошагово в той же плоскости, что и направляющие.

Для погружения деревянных свай можно использовать вибромолоты с силой удара до 600 кг. Если вам необходимо забить железобетонные или стальные сваи, тогда рекомендуется использование молота с большей силой удара.

Доверяя установку шпунтовых свай профессионалам, вы можете быть уверены в высоком качестве выполненных работ!

Эл. почта: info@avnstroy.ru

Телефон: +7 (495) 721-50-53

Веб сайт: http://www.avnstroy.ru/

Добавлено: 19.01.2014





АРЕНДА СПЕЦТЕХНИКИ В МОСКВЕ
ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ
СНОС ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
ВЫВОЗ И УБОРКА СНЕГА
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В МОСКВЕ И МО
НЕРУДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО