Планировка территории – главное условие функциональности и удобства участка

Планирование приусадебного участка включает в себя не только благоустройство участка, но и его озеленение, а также эффективное размещение всех объектов. Для неопытных обывателей, планировка кажется достаточно простым и быстрым процессом, однако настоящие профессионалы знают, насколько он трудоемкий и ответственный. Ведь от качества планировочных работ зависит функциональность, удобство и привлекательность вашего земельного участка, независимо от того, где он находится: в черте города или за его пределами.

Планирование участка начинается с анализа плана ваших владений. Детальный и максимально подробный план позволит специалисту составить грамотный проект планировки территории в кратчайшие сроки.

Этапы планирования участка

Как и любое ответственное мероприятие, планировка строится в определенной последовательности, в которую входят следующие этапы:
- изыскательские работы;
- размещение жилого дома;
- размещение хозяйственных построек;
- организация дорожек;
- разбиение сада, огорода и цветников;
- оформление и сдача проекта планировки.

При этом проект планировки территории может составляться вместе с проектом межевания или без него.

Изыскательские работы

Этот этап включает анализ рельефа участка, а также анализ его грунта и глубины залегания подземных вод. И если второй и третий параметр вам не подвластен, то сам рельеф вы можете изменить. Если такого желания нет, то можно подыграть природе и воспользоваться теми перепадами низин и возвышенностей, которые вы имеете.

Наличие возвышенностей и холмов не всегда является отрицательным моментом при благоустройстве территории. Сегодня многие дизайнеры полагают, что абсолютно ровный участок – это скучно и весьма банально. Ведь на «ухабистом» участке можно сделать много интересных, декоративных элементов, таких как искусственный пруд или водопад, небольшой рокарий или альпийскую горку.

Подбор растений для участка также входит в планировку территории. При этом достаточно разнообразный рельеф местности позволяет ландшафтным дизайнерам оперировать более обширным кругом деревьев, кустарников и многолетних травянистых растений.

Особенности, требующие дополнительных затрат при планировке территории

Вы удивитесь, но не только особенности рельефа влияют на размещение объектов на участке, но и свойства грунта. Так, состав почвы в разных уголках участка может быть разным. И именно этот фактор коренным образом изменит первоначальную задумку индивидуального застройщика.

Ведь проанализировав состав грунта, специалисты по планировке земельных участков порекомендуют заказчику оптимальное место для разбивки огорода или выращивания сада. Кроме того, анализ почвы даст понять, потребуются ли дополнительные затраты на засыпку участка плодородным грунтом.

Гидрологический анализ, в свою очередь, подскажет наилучшее место для возведения дома, хозяйственных построек и колодца. Пренебрегая анализом глубины залегания грунтовых вод, вы подвергаете опасности затопления подвальные и погребные помещения.

Немаловажным видом работ при планировке территории является вертикальное обустройство участка. На этом этапе вам потребуется помощь специалистов компании «АВАНСТРОЙ», которые в сжатые сроки проведут ряд мероприятий по искусственному изменению рельефа. Стадия преобразования рельефа включает в себя срез грунта или его засыпку, устройство подпорных стенок и различные земляные работы.  

Учесть каждую мелочь и сделать участок привлекательным – вот работа для настоящих специалистов по планировке территории. 

Эл. почта: info@avnstroy.ru

Телефон: +7 (495) 721-50-53

Веб сайт: http://www.avnstroy.ru/

Добавлено: 18.01.2014





АРЕНДА СПЕЦТЕХНИКИ В МОСКВЕ
ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ
СНОС ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
ВЫВОЗ И УБОРКА СНЕГА
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В МОСКВЕ И МО
НЕРУДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО